sábado, 30 de octubre de 2010

PROGRAMA 5 de noviembre de 2010

NISCALOS

Esta seta está rica de cualquier forma, al horno, a la parrilla… pero aquí la preparación es salteada con vino y chorizo.

Los ingredientes:

  • 600 g de níscalos
  • 3 dientes de ajo
  • 3 chorizos de buena calidad
  • medio vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

En primer lugar hay que lavar muy bien los níscalos, para quitarles la tierra y los restos vegetales que suelen traer.

Se pone un poco de aceite en una sartén grande y se doran los ajos cortados en laminas. Se añaden los chorizos cortados en rodajas y cuando han frito un poco se añaden los níscalos troceados y se saltean hasta que han perdido toda el agua. Se añade la copa de vino, se pone un poco de sal y se dejan al fuego hasta que se reduzca la salsa.

Es aconsejable no olvidarse de una buena copa de vino y por supuesto un buen pan

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